Ссылки, аффилиаты и накрутка ПФ: что препятствует хорошему ранжированию
11 Ноября 2015
Ссылки, аффилиаты и накрутка ПФ: что препятствует хорошему ранжированию
Попадание под фильтр Яндекса – событие крайне неприятное, грозящее определенными маркетинговыми проблемами.

Часть работ по продвижению веб-ресурсов сегодня ориентирована именно на то, чтобы не попасть под наказание поисковой системы Яндекс. Чтобы этого добиться, нужно быть качественным сайтом. Точнее, не нужно быть некачественным – поисковик апеллирует к этому термину довольно часто. Низкокачественные онлайн-ресурсы ранжируются хуже, располагаются в SERP ниже своих более успешных собратьев. К таким ресурсам, по мнению Яндекса, относятся те сайты, которые прибегают к серым и черным схемам продвижения, специально накручивают факторы ранжирования и другое.

Итак, среди способов, которые ведут к попаданию под фильтр поисковой системы:

Накрутка поведенческих факторов

Ручные действия или программные техники с целью нарастить поисковый трафик ведут к увеличению показателей пребывания пользователей на сайте, глубины их просмотра и т. п. Такие действия грозят понижением позиции в выдаче ПС, потерей места в первой десятке. Время выхода из-под фильтра может занять от 6 месяцев и более.

Чрезмерно активная закупка ссылок

После введения алгоритма «Минусинск», свидетельствовавшего о том, что Яндекс стал намного серьезнее относиться к ссылочному продвижению, многим веб-ресурсам пришлось отказаться от промышленной закупки ссылок. Чтобы не допустить санкций, не нужно совсем лишать ресурс ссылок. Яндекс предлагает формулу: при комплексном продвижении сайта 80 % ссылок должны быть естественными, а вот 20 % вполне могут быть и приобретенными на бирже SEO-ссылок. После попадания под этот фильтр вернуть расположение ПС можно в течение минимум двух месяцев, некачественные ссылки при этом нужно удалить.

Создание сайтов-аффилиатов

Создание разных веб-ресурсов с целью занять не одну, а несколько позиций в SERP с одной и той же услугой – повод для Яндекса применить наказание к монополисту. Пользователи увидят на странице выдачи только один сайт, второй будет удален. Чтобы попасть на прежние позиции, может потребоваться от одного месяца до полугода.


Хотите быстро увеличить посещаемость сайта?
Хотите увеличить конверсию сайта?

Закажите аудит юзабилити бесплатно!

Личный кабинет

Логин
Пароль

Обратный звонок

Имя
Телефон
Email

Заказать услугу

Имя
Телефон
Email

Отзыв

Бесплатный расчет

Имя
Тема обращения
Телефон
Email
Слышали о нас ?
Комментарий
Прикрепить тех.задание